準提菩薩

在中國佛教徒的心目中,準提菩薩是一位感應甚強,對崇敬者至為關懷的大菩薩,他的福德、智慧無量。他是一位千祈千應的大悲聖者,他隨緣化現濟度眾生,滿足世間、出世間的一切願求,展現出最深摯的護佑。

在《佛說七俱胝佛母心大准提陀羅尼經》中說,佛陀在舍衛國祇樹給孤獨園時,思惟觀察,愍念未來諸眾生的緣故,而宣說「七俱胝佛母心准提陀羅尼法」,這也就是佛教徒經常誦持的「準提咒」。

《准提陀羅尼經》

而在《准提陀羅尼經》中記載,佛陀為了悲念未來的薄福惡業眾生,所以入於準提三摩地,宣說過去七俱脈佛所說的準提咒。

修學準提咒並沒有任何限制,不分任何身分者,都可以修學誦持的。此神咒最適合在家修行、或一般大眾來持誦,因為修持此咒不必吃素戒葷食,夫妻也不必分房來戒色,依此也可看出準提菩薩的慈悲,和因應廣大眾生的在人世間的需求。

【神咒之王的準提神咒】

稱為神咒之王的「準提神咒」,其加持威力不可思議,他的感應甚為疾速與強大。持誦者可祈求聰明智慧。辯論勝利、夫婦相互敬愛、使他人生起敬愛、增進人際關係。求得子嗣、延長壽命、治療疾病,滅除罪業、祈求降雨、脫離拘禁,遠離惡鬼惡賊之難……等等,種種的祈願,無不滿足。準提菩薩為三世諸佛之母,他的福德智慧無量,感應至深,滿足眾生間、出世間的願望,功德廣大,無微不至的守護眾生。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s